Aktuelles von unserem Partner QS

Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 zur Maisernte 2017 revidiert

Fr., 22. September 2017

Der Zusatzkontrollplan Aflatoxin B1 wird mit Wirkung zum 22. September 2017 revidiert. Basierend auf vorliegenden Wetterdaten sowie auf Ergebnissen der neuen Ernte und der Einstufung in den übrigen Jahren zu » Weiterlesen

Hygieneaudits 2017 – zwei Drittel der Betriebe ohne Beanstandungen

Do., 21. September 2017

Um eine hohe Lebensmittelqualität und -sicherheit zu gewährleisten, spielen bei der Ernte von frischem Obst und Gemüse Sauberkeit und Hygiene eine wichtige Rolle. Zwischen Mai und August hat QS daher » Weiterlesen

Neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln erschienen

Mi., 20. September 2017

Eine neue Ausgabe des QS-Reports Obst, Gemüse, Kartoffeln ist erschienen und kann ab sofort im Medienkatalog der QS-Webseite gelesen und heruntergeladen werden.

» Weiterlesen

Reminder: QS auf der Anuga 2017

Mo., 18. September 2017

Vom 7. bis zum 11. Oktober 2017 findet in Köln die Anuga statt. Auf der weltgrößten Nahrungs- und Genussmittelmesse präsentieren sich mehr als 7.000 internationale Aussteller – darunter auch QS. » Weiterlesen

QS-Blog: Analytik ohne Grenzen?

Mi., 13. September 2017

Bei frischem Obst und Gemüse werden bereits seit den 1960er-Jahren Rückstandsanalysen auf Pflanzenschutzmittel durchgeführt. In den letzten Jahrzehnten haben sich die Analysetechnik und mit ihr die Methoden der Analytik permanent » Weiterlesen

Jetzt neu: Analyseergebnisse des QS-Futtermittelmonitorings interaktiv abrufen

Mo., 11. September 2017

Aus welchen Ländern werden Rohwaren im QS-System bezogen? Welche Rohwaren stammen aus Brasilien oder den USA? Und welche Auffälligkeiten gab es jeweils bei den Futtermitteln? Die neue interaktive Weltkarte » Weiterlesen

Grips&Co Verkaufstrainer Qualitätssicherung – Neue Auflage erschienen

Fr., 08. September 2017

Erfolgreiches und wertschöpfendes Verkaufen im Lebensmittelhandel setzt professionelles Wissen beim Verkaufspersonal voraus. Einen umfangreichen Einblick in die Qualitätssicherung von Fleisch, Obst und Gemüse am Point of Sale bietet der Grips&Co » Weiterlesen

Über 700 Follower auf Twitter – wir sagen „Danke“!

Mi., 06. September 2017

Die QS-Community auf Twitter wächst und wächst. Über 700 Follower halten sich bereits über Aktuelles aus dem QS-System und praxisrelevante Themen aus der Fleisch- sowie der Obst- und Gemüsebranche auf » Weiterlesen

Teil 4 der Serie „QS in der Fleischwirtschaft“ im FleischMagazin erschienen

Di., 05. September 2017

Für Landwirte, die Schweine, Rinder oder Geflügel halten, sind gesunde und vitale Tiere das größte Kapital. Von der regelmäßigen Kontrolle der eingesetzten Futtermittel bis zur einwandfreien Betriebs- und Stallhygiene – » Weiterlesen

August 2017 – Übersicht zu neuen QS-Systempartnern

Mo., 04. September 2017

Monat für Monat entscheiden sich weitere Unternehmen aus dem In- und Ausland für eine Teilnahme am QS-System und zeigen so ihren Kunden, dass sie alle betrieblichen Prozesse von unabhängigen Stellen » Weiterlesen

QS auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2017

Do., 31. August 2017

Vom Saatgut bis zum Point of Sale – Am 22. September 2017 trifft sich die Obst- und Gemüsebranche auf dem Deutschen Obst & Gemüse Kongress 2017 in Düsseldorf. Die eintägige » Weiterlesen

„QS-Wissensportal Qualitätssicherung“- Machen Sie sich fit in Sachen Qualitätssicherung

Di., 29. August 2017

Mitarbeiter des Lebensmitteleinzelhandels spielen eine entscheidende Rolle bei der Qualitätssicherung von frischen Lebensmitteln am Point of Sale — etwa wenn sie Wareneingangskontrollen durchführen oder die Einhaltung der Hygienevorschriften kontrollieren. Daneben » Weiterlesen

Moderne Landwirtschaft hautnah erleben: QS-Botschafter öffnen ihre Türen

Mo., 28. August 2017

Transparenz bei der Nutztierhaltung und bei der Herstellung von Fleischprodukten ist wichtig, um das Vertrauen der Verbraucher zu stärken. Davon ist auch Schweinehalter Rudolf Platen aus Tönisvorst überzeugt. „Immer mehr » Weiterlesen

 

Navigation
×